1. 首页 > 国内

江苏徐州4月18日起暂停睢宁高铁站运营

4月15日江苏徐州市睢宁县发现3例阳性感染者,4月16日新增阳性感染者24例,4月17日截至19时,又新增初筛阳性人员89例。

徐州市睢宁县全力推进疫情防控各项工作:

一是全面组织新一轮核酸筛查。4月16日下午开始,睢宁县开展第二轮全员核酸检测,继续深入开展“敲门行动”,全县累计采样88.75万人,目前市县两级疫情防控指挥部正进一步协调各方力量,保证快查快筛快出结果。

二是强化重点人员流调溯源。在省市专家组的指导帮助下,睢宁县进一步充实流调溯源力量,加快排查管控速度,密接、次密接人员均已落实相关管控措施。

三是加强重点区域管理。4月17日新划定封控区43个、管控区23个,目前共划定封控区62个、管控区32个,开展环境消毒消杀1.56万平方米。

四是坚决防止人员外溢。采取严密的边界管理措施,非治病就医、保供等特殊车辆,一律不得来睢离睢;4月18日零时起,暂停睢宁高铁站运营。

五是升级社会面管控。封控区、管控区一律不得出门,生活物资由政府统一配送。特别是针对城中村等重点区域(主城区共有70个城中村、1.6万多户、5万多人),参照封控区管理,对无洗手间的家庭由政府统一免费提供一次性马桶,成立30支应急小分队,定时上门收运、消杀粪污。

六是夯实民生保障。市县两级扁平化联动指挥,统筹全市核酸检测、隔离管控、医疗救治、物资保供等资源支持睢宁县,开通了防疫物资绿色通道,全力保障进入睢宁县粮油、肉食、蔬菜等保供物资车辆通行,目前全县基本生活物资储备充足。4月17日,睢宁全县六大超市共新采购米面粮油197吨、蔬菜146吨、其他袋装食品112.3吨、肉类38.5吨、水果25吨,能够基本满足全县居民生活保障。自4月18日起,睢宁县商超将陆续为城区居民小区配送生活物资。供水、燃气、供电等单位24小时备勤值班,确保不因偶发事件影响群众生活。有线电视、电信、移动、联通公司推出疫情防控期间免费看、停课不停学抗疫助学等惠民利民举措,对互动点播、付费频道免费开通,满足疫情防控期间群众收视需求。

七是畅通群众诉求渠道。为及时回应群众诉求,县“速来办”平台、12345热线和县融媒体中心便民服务平台实时接收咨询求助,推动线下问题解决;确定县人民医院为“黄码医院”,保障居民就医需求。

(总台记者 吴睿)

本文由国内新闻发布,不代表信息安全网立场,转载联系作者并注明出处:/guonei/1402.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息