1. 首页 > 国内

贵州省图书资料系列职称评审条件云南省图书资料专业中高级职称评审条件

5月7日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州拟在图书资料系列职称评定增设科普专业。

省政府新闻办召开新闻发布会,介绍贵州科协工作相关情况

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。过去由于没有为科普工作者设定专门的职称晋升渠道、评价标准和评审组织,科普工作者在其他相近职称系列(专业)参加职称评定,职业特性不凸显,社会认可度不高,弱化了科普工作者的身份感、归属感,影响他们的积极性、主动性。

“长期以来,设立科普专业职称的问题一直是困扰科普界的难题,也是广大科普工作者关注的焦点和期盼的热点。”省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长胡旋律介绍,为解决这个问题,省科协会同省人力资源社会保障厅,做了大量工作。在充分调研的基础上,根据科普工作的特点,参照人社部有关政策意见,拟在图书资料系列增设科普专业,并正在研究评审级别、评审条件、评审组织方式等相关问题。

据了解,科普专业职称的设立,不仅将为广大科普工作者提供职称评定、业绩认同的专门渠道,也将为科普人才开拓职业发展通道,对于增强科普职业的吸引力、激发科普工作者的内在动力,厚植科技创新的沃土,都具有重要意义。

来源:多彩贵州网

本文由贵州发布发布,不代表信息安全网立场,转载联系作者并注明出处:/guonei/30971.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息