1. 首页 > 国内

全区林业工作会议

5月7日,市林业局召开基层党建工作调度会。会议就围绕贯彻落实基层党建“六大提升行动”,扎实开展“三化三优”活动(强化全市林业系统标准化、规范化、信息化管理,着力优化服务环境、服务流程、服务效能),争创“六好”支部建设(建林好班子、强林好队伍、护林好机制、活林好载体、旺林好业绩、暖林好氛围),打造让党放心、群众满意的模范机关工作开展情况进行梳理和调度。

会上,局属各支部依次对争创“六好”支部建设工作情况进行了简要汇报。会议充分肯定了近期各支部书记抓基层党建工作取得的阶段性成效,并指出了存在的问题和不足。

局党委委员、副局长段练同志要求:


一是要提高政治站位抓落实。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


二是要紧密结合中心工作抓落实。要充分发挥党建引领作用,锚定全面建设“六个江西”和“打造最美转型城市”的奋斗目标,紧紧围绕今年全市林业工作总体思路来谋划部署、统筹推进党建工作,把党的建设纳入局党委总体工作布局,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实解决党的建设与业务工作“两张皮”问题。


三是要压实责任抓落实。要严格履行支部书记抓基层党建工作“第一责任人”责任,一级抓一级,层层抓落实,将党建工作融入到工作的方方面面,不断推动党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为林业发展优势,高效优质完成市委、市政府、省林业局赋予的各项工作任务。


四是要创出特色抓落实。要切实增强创新意识,不折不扣抓好落实,形成工作合力,推动基层党支部全面进步、全面过硬,确保取得实实在在的成效。


五是要统筹推进抓落实。要围绕贯彻落实基层党建“六大提升行动”和打造让党放心、群众满意的模范机关工作,以开展“三化三优”活动、创建“六好”支部的实际行动,持续做好建设好、保护好、利用好绿水青山三篇文章,推动省委、市委和省局的各项工作部署,林业“十四五”规划和林业重点工作任务落实落地,推动党员干部能力述职全面提升,努力干出“第一等工作”,创造“第一等业绩”,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的萍乡篇章提供坚强保证。



本文由萍乡林业发布,不代表信息安全网立场,转载联系作者并注明出处:/guonei/33275.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息