1. 首页 > 国内

民典法案孩子抚养费民法典 孩子抚养费

近日,邢台市中级人民法院少年庭针对一起抚养费纠纷案件,依法向未成年人的两个监护人发出了家庭教育令,责令监护人切实履行监护职责,承担家庭教育主体责任。

根据《中华人民共和国家庭教育促进法》的相关规定,家庭教育令责令男方依法向被监护人支付抚养费,责令女方依法配合男方履行探望权,双方共同做好对被监护人的家庭教育工作。家庭教育令还明确告知双方不履行家庭教育令的违法后果。为了使家庭教育令能够更好地落实,在主审法官李虹的主持下,双方还就探望问题签订了调解协议,明确了探望的时间、地点和方式,便于未来履行。

家庭教育在未成年人成长过程中起着至关重要的作用,家长应当树立家庭是第一个课堂,家长是第一任老师的责任意识,承担对未成年人实施家庭教育的主体责任,用正确思想方法和行为教育未成年人,为孩子健康成长营造良好的家庭环境。

责任编辑:邢砝煊

本文由邢台中院发布,不代表信息安全网立场,转载联系作者并注明出处:/guonei/36159.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息