1. 首页 > 科技

,实体门店的私域运营的5个核心公式

用户留存少!私域运营难!复购率降低!

以上三种实体门店经营现状,如果你遇到过其中任何一种,建议你一定把本文看完!

针对实体门店运营困局,有私域运营专家根据10年商业模式,整合各行业私域运营的实战经验总结出一个万能公式,这个公式通过5个核心关键分别从:多渠道引流、复购式经营、周期性爆款、裂变传播和持续数据分析,进行全面、专业的汇总归集得到的!

接下来我们来逐一分析:

多渠道引流

流量是一直都有的,关键看你如何引流,所以构建私域是第一步!

对于选址比较好的实体店是不会缺流量的,那么多实体店没有做好私域,缺的是有效引流并沉淀的流量到私域的方法。问到如何有效引流大家肯定会说:线上线下结合引流!线下引流大家都熟悉,比如进店扫码加好友就可以精准获取你的流量用户。详细了解可以添加我的威mhz112157

那么线上如何操作呢?这就需要通过对公域流量进行精准用户分析,通过团队内部及消费者的朋友圈去推广。可以通过一些性价比强的引流产品作为“诱饵”,让更多人愿意去分享你的活动,从而知道你的存在!这时候你的引流商品的选择很重要,如果活动比较频繁又不想花费太多精力在选品上,可以选择专业的供应链中台系统,一般都有商品价格和利润区间批量筛选功能。

用一句话总结:就是以这个邀请码为入口,让更多用户进入到你的私域流量池中,让他们在每天都能看到你更新的内容,包括品牌实力、产品分享、活动分享等等,久而久之他们就会对你的产品产生兴趣,或者对你的人熟悉起来,比较所有的交易都是从“认识”、“认知”、“认可”再到最后的“认购”,有兴趣、认可你或你的产品才能达到转化效果!

复购式经营

客户引流到私域后,一定要把客户分层管理,为了做复购式经营。很多人做私域运营就会忽略这点,认为能进入到私域的用户一定是精准的,但实际并不是这样的,比如你是做甜品店的,喜欢吃蛋糕的用户不一定喜欢吃饼干,这就是两类不同的客户,如果喜欢吃蛋糕的客户经常看你分享饼干的产品素材,会不会觉得你不是专业做蛋糕的?,所以必须通过分层来进行不同类型的推送,只有这样才能减少营销的误伤,增加你的转化精度和转化率。

以全棉时代的营销为例,在新品调研的时候让用户选择自己喜欢的产品,这一行为后他的用户就被贴上了对应的标签,后期产品上市的时候就可以通过之前标注好的用户标签,针对性的去推送他们需要的产品服务信息。

其实很多商家都有过类似的操作,比如你在某店里购买过那个类型的产品,接下来有新品上市了,就会赠送一份体验券或代金券等,这样有针对性的去刺激目标人群更容易达到消费和复购。但要注意,不要一味的去告诉用户去购买你的产品,不要让客户感受到我们是在割他们的韭菜,而是要经营和他们的关系才会长久。在胜天半子商学院的营销课里老师也曾分享过:我们所做的经营动作需要带来复购,才能构成整个系统的链路闭环。

周期性爆款

一般人进群后第一个动作是什么?应该会设置群消息免打扰模式,然后就很少再点开看群消息了。针对这个问题,应该在链接用户的第一刻起就要向他们传递一个信号:我们的群里在固定时间会有固定的动作,这就是周期性爆款的铺垫。

你知道为什么要做周期性爆款吗?

因为社区甚至实体店卖的都是比较常规的产品或服务,难以吸引用户眼球,用户通常只会对一些能激发他们购买欲的东西才会产生购买行为,所以我们需求在这个私域流量池里周期性的“激起浪花”,阶段性通过一些爆款再次抓住用户的心,之后再通过和客户产生更多的互动、更多的交流,从而产生更多的复购关系,最终达到我们业绩增长的目标。

裂变式传播

微信大家都不陌生,但微信生态是什么?微信生态最大特点是通过社交关系完成裂变传播。

公域流量的获取成本越来越高,私域逐渐被大家认可,也是真正能赚取利润的流量池。做私域运营核心要点就是运用好社交货币和微信生态的好友关系,做裂变式传播,把一个客户变成10个,10个变成100个,通过这种方式加快我们获取用户的速度,甚至可以抢先他人一步吸引客户。

也有人坚信:酒香不怕巷子深,认为通过用户口口相传不也是一种很好的传播方式吗?不否认该观点是正确的,但是随着科技的发展,现在的传播方式已经从口口相传变成了朋友圈裂变的打法,所以我们才需要在私域中做营销裂变和互动,也就有了常见的拼团,抢团、砍价、优惠券,积分,大转盘,刮刮卡等等营销插件。

举个例子,早期的幸福西饼也是通过做私域的方式来获取了第一步的业绩增长。

他们做了一个0元砍价免费送的活动,他们并没有做广撒网,而是设置了低门槛,通过限制地域的范围,比如说只有门店五公里范围之内的人才能参与这场活动,从而刺激他的目标用户人群拉新砍价,最终他们的活动效果是很不错的,参与的人数呢也达到了历史新高,这就是玩裂变式营销的成功案例。

持续的数据洞察

做私域必须要知道的核心重点——数据分析。

只有进行了数据分析的运营,才是科学的营销管理,不然无法达到持续的业绩增长,所以你要做好私域流量,不进行数据分析就像找瞎子去看病一样,他也是无从下手,所以要想了解门店的私域流量,社群运营情况,都要基于门店的基础数据对私域中的每一个版块,比如社群运营中的用户年龄、每个人的好友关系怎么样的进行数据的分析数据的洞察,只有这样才能做到对症下药输出相应的运营策略。

那么这些数据从何而来?其实线下市场其实一直缺乏数字化手段对营销门店经营的因素进行收集整理。

但思路其实很简单,就是全部数字化,“每天有多少顾客来,每一个商品销售的情况,被哪个顾客拿走了,需要一一对应;店里的哪些商品马上要卖完缺货了,哪些订的货到仓库了,还有哪些货在供应商那处于合同阶段等等”。全部数字化之后,原本模糊的问题逐渐清晰,才能根据数字优化、调配、解决其中的问题。

但实体店对业务的数字化管理并不擅长,需要借助专业的平台实现数字化转型——北京胜天半子科技有限公司数字化中台系统,借助大数据等先进技术,深入分析用户的消费习惯,针对性采取相应的措施提升用户体验。为了帮助饱受“流量”困扰的线下门店,打通社群营销,实现流量破局,北京胜天半子科技有限公司也推出各种流量社群裂变方案,更多详情可以关注企业官微,后续会分享更多干货!

听完私域运营的万能公式,各位有没有感觉,如果你能够学会并掌握用好这套万能的私域流量运营公式,相信你一定可以轻松做好运营私域!

本文由南易发布,不代表信息安全网立场,转载联系作者并注明出处:/tech/42439.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息